首页 >综合动态 > 内容

APKPure应用程序被恶意广告软件破坏新版本发布

综合动态 2021-06-18 16:37:17

Android 平台的非官方应用商店 APKPure 允许用户下载和使用 Google Play 上不可用的 Android 应用,但它已被恶意广告软件破坏。根据网络安全公司卡巴斯基最近的一份报告,最新的应用程序版本 3.17.18 包含可以在受害设备上安装危险木马的恶意代码。如果您使用 APKPure 应用商店,建议立即升级到新版本。

在其博客文章中,通知检测到恶意代码,卡巴斯基通知其已于 4 月 8 日将 3.17.18 版中的感染通知了开发人员。 APKPure 迅速解决了 3.17.19 版的问题,并立即发布了安全修复程序.

检测到的恶意软件可以在不被通知的情况下从受害者的智能手机中提取数据,并向手机推送可以在锁定屏幕或后台看到的广告。欺诈代码还生成了更多可下载的恶意软件,进一步使已经受害的设备面临风险。

在 APKPure 应用程序中发现的恶意软件是一个广告SDK,其来源无法追踪。该恶意软件已从应用程序中删除,并已更新为带有安全修复程序的新版本。据报道,旧的受感染版本已被撤下,现在可以从该站点下载新版本 3.17.19。

建议Android用户仅从Google Play商店下载应用程序,因为无法保证从第三方应用程序商店安装的应用程序的可行性。尽管如此,这些应用程序商店正在蓬勃发展,用户从官方商店以外的商店下载旧版本的应用程序和 Play 商店中没有的应用程序。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。