首页 >综合动态 > 内容

Royole演示可弯曲和扭曲的microLED可拉伸显示器

综合动态 2021-06-10 15:45:49

中国初创公司 Royole 是第一个进军可折叠智能手机市场的公司。尽管Royole Flexpai没有产生真正的影响,但它确实展示了 Royole 开发不同类型显示器的能力。现在,该公司宣布已开发出首款基于 microLED 的可拉伸显示器。Royole 在 2021 年显示周研讨会上展示了可以作为可拉伸显示器概念证明的东西。

Royole 表示,基于 microLED 的可拉伸显示器不仅可以滚动和折叠,还可以开辟新的用例场景。可拉伸的显示器可以扭曲、收缩、伸展并采取各种其他形状。

根据 Royole 的说法,其 microLED 可拉伸显示器能够拉伸 130% 并弯曲 40 度。该显示器可以拥有 120ppi 的分辨率,非常适合在笔记本电脑屏幕上使用。

作为展示可拉伸显示器功能的原型,Royole 开发了一个 2.7 英寸的演示面板,其分辨率为 96×60,令人印象深刻。尽管如此,这个概念还是很难被忽视。它确实让人们相信,这种显示技术不仅可以在智能手机和笔记本电脑中,而且可以在可穿戴设备中打开无数可能性。

另一个重要的特点是 microLED 可拉伸显示器的透明度。Per Royole,它具有高达 70% 的透明度,这使其成为汽车挡风玻璃显示的理想选择。没有关于柔宇能多快将这种显示技术带入主流的信息,所以现在,我们只需要处理概念图像。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。