首页 >综合动态 > 内容

iOS15将首次包含这一重要的安全功能

综合动态 2021-06-09 14:39:51

该公司已确认,苹果新发布的iOS 15将首次内置双因素验证码生成器。两步验证 ( 2FA ) 也称为两步验证,是一种安全过程,它要求用户提供两种不同的身份验证因素来进行身份验证。该方案通常涉及提供除密码之外的安全令牌。

在最近的WWDC 2021 上,Apple 宣布 iOS 15 将包含一个内置身份验证器,它将帮助为支持 2FA 的在线服务生成验证码,无需下载第三方应用程序,如 Google Authenticator 或 Authy。

通过为身份验证过程添加额外的安全层,使用多个身份验证器有助于保护帐户免受密码泄露。

报告显示,iOS 15 将允许用户在设置应用程序中连接他们的在线帐户,就像密码一样。

一旦您设置了您的在线帐户,iOS 15 将更进一步,当它检测到您正在登录注册帐户时,它实际上会非常方便地自动填充 2FA 代码。

此功能将在 ‌iOS 15‌、iPadOS 15 和 macOS Monterey 中提供。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。