首页 >综合动态 > 内容

AdobeCreativeCloud看到苹果M1的速度比英特尔有巨大提升

综合动态 2021-06-09 14:39:51

与基于 Intel 的MacBook Pro相比,Adobe 新的Creative Cloud在Apple M1 MacBook Pro上的基准测试速度平均超过 80% 。Adobe 已发布其 Creative Cloud 应用程序套件的通用二进制文件,这意味着您可以在 Intel 和M1 机器上使用这些应用程序。

Adobe 补充说,在其他方面,应用程序特别受益于 M1 芯片的统一内存架构,以及该芯片的神经引擎,有助于加速 Adob​​e Sensei 驱动的功能。

单独的、特定于细分市场的基准测试由 Pfeiffer Consulting 为 Adob​​e 进行,详细说明了在 Apple 芯片上运行七个基本 Creative Cloud 应用程序的性能优势。

Pfeiffer 解释说,基准测试表明,性能提升基于操作的复杂性。这就是为什么与重采样平面图像文件相比,重采样具有数十层的相对较小的图像组合显示出显着的性能提升。

基准测试表明,性能提升范围从保存和关闭 60MB 文件时的 17% 提高到衡量 Adob​​e Sensei 支持的功能(如内容感知填充和选择主题)时的速度提高两到三倍。

平均而言,在 Pfeiffer 进行的 19 项工作流程基准测试中,Photoshop在 Apple M1 上的时钟速度快了近 90%。

但是,有一个警告。Pfeiffer 为 Intel 和 M1 MacBook 使用了相同的硬件配置。这给 M1 带来了不公平的优势,因为它在基于 Arm 的片上系统 (SoC) 设计中包含了 GPU。

Pfeiffer 自己声称,对于严重依赖 GPU 加速的功能,英特尔 Mac 和强大的 GPU 在某些方面仍然可以胜过当前一代的 M1 Mac。

“然而,毫无疑问,随着新一代 M1 Mac 缩小与新的 Apple 硅基 Mac 之间的任何剩余差距,Apple 将在未来解决这个问题,”Pfeiffer 在其评估中总结道。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。