首页 >综合动态 > 内容

谷歌照片锁定文件夹推出到Pixel手机

综合动态 2021-06-09 14:39:50

几周前,谷歌为谷歌照片宣布了一个方便的新“锁定文件夹”功能——现在它开始更多地解释它的工作原理,因为它开始在 Pixel 手机上推出。“锁定文件夹”功能可让您将快照保存到受密码保护的空间中,在那里它们可以免受任何浏览您的 Google 照片提要的人的窥探。

首先,该功能将是谷歌 Pixel 手机独有的,但谷歌表示它将在“全年更多的 Android 设备上”推出。那么将快照添加到锁定文件夹有多容易?

下面的 gif 显示了它的第一次运行。有点违反直觉,您需要在拍摄之前选择将照片保存到锁定文件夹 - 为此,您只需点击 Android 相机应用程序右上角的“文件夹”图标,然后选择“锁定文件夹”。

拍摄照片后,您可以预览它以应用任何编辑、移动或删除它。但是,一旦您预先选择了它的位置,它就会自动隐藏在 Google 相册的私人文件夹中。

然后,您如何将它与锁定文件夹中的所有其他照片一起查看?只需点击右上角的“图库”图标,然后转到“库”,然后转到“实用程序”。在这里,您会找到新的“锁定文件夹”选项——点击该选项后,只需输入手机的密码,您就可以看到其余的私人快照。

虽然我们不确定上面的狗做了什么值得藏在锁定文件夹中,但它确实看起来像一个方便的新功能——尽管有一些限制。

正如谷歌在其关于该功能的新帖子中所确认的那样,所有锁定文件夹的照片都保存在您的手机本地,并且不会进行备份。从好的方面来说,这意味着它们不可能出现在 Google 相册记忆、共享相册或任何其他应用程序中。

但不幸的是,对于那些希望为 Google 照片提供基于云的私人文件夹的人来说,这些照片不会备份到任何地方——因此,如果您的手机发生任何问题,您很可能会丢失它们。

此外,如果您将现有照片或视频移动到锁定文件夹,谷歌表示“这些项目的云备份将被删除”。从隐私的角度来看,这是有道理的,因为云备份总是存在漏洞,但如果您希望确保这些私人快照的安全,则值得牢记。

另一方面,将特定快照移动到锁定文件夹只会影响该特定文件 - 因此,如果您之前制作了它的任何副本,则需要确保它没有任何其他版本潜伏在您的可能会破坏订婚戒指惊喜的 Google 照片库。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。