首页 >综合动态 > 内容

谷歌One可让您选择哪些应用程序可以绕过您的VPN

综合动态 2021-06-09 14:39:50

谷歌正在为其云存储订阅包Google One 中捆绑的VPN服务推出一项新功能。XDA 开发人员对 Android 应用程序进行的拆解揭示了允许某些应用程序绕过 VPN 的新功能,类似于ExpressVPN 等提供的拆分隧道功能。

到目前为止,如果 Google One 用户在 VPN 处于活动状态时遇到性能下降的应用程序,则需要禁用整个服务。但是,借助新的白名单功能,用户可以挑选哪些应用程序通过 VPN 路由,哪些应用程序通过其常规网络路由。

去年秋天首次宣布向 Google One 添加 VPN 服务,作为客户的 2TB 计划(每月 9.99 美元)或更大的额外福利。

尽管 Google One VPN 可供 iOS 用户使用,但新的白名单功能目前仅面向 Android 客户推出。Techradar Pro已要求谷歌澄清 iPhone 用户是否可以在不久的将来期待该功能。

符合条件的用户可以在 Google One 应用的 VPN 设置面板中的允许应用绕过 VPN 下开始制定白名单。在这里,用户将能够浏览其设备上安装的完整应用程序列表,只需轻按一下即可将其添加到绕过列表中或从绕过列表中删除。

Google One 支持页面进一步阐明了该功能的潜在用例,如下所示:

如果您需要使用阻止 VPN 使用的网站和服务

如果应用程序需要使用您的移动无线运营商网络来查找与您的帐户相关的信息

如果您在连接 VPN 时无法使用本地网络中的设备

如果您想流式传输内容并且隐私与您无关

谷歌还列出了一些它建议不要添加到白名单的服务,例如网络浏览器和用户不完全信任处理其数据的任何应用程序。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。