首页 >综合动态 > 内容

Exynos 2200芯片可与具有AMDGPU的苹果M1竞争可用于手机和笔记本电脑

综合动态 2021-05-11 09:55:15

功能强大的Apple M1芯片组于11月发布用于Mac电脑,Apple上个月决定将其添加到最新的iPad Pro机型中时,令世界震惊。现在,有报道称三星正在与自己的Exynos品牌竞争对手竞争,并将在更多设备上使用。

业内人士在接受《韩国经济日报》采访时透露,三星计划在2021年下半年发布高端Exynos芯片组,可能是传闻中的Exynos 2200。

据报道,即将推出的芯片组将是第一个包含与AMD合作开发的GPU的芯片组。2019年中宣布了与AMD的许可协议,但三星尚未发布包含AMD GPU技术的产品。三星的下一代Exynos处理器将建立在5纳米制造工艺的基础上。根据消息来源,它将提供改进的功能以及“非凡的计算能力和电池效率”。

Exynos 2200芯片有望成为Apple M1的竞争对手。最初,三星有望在Windows笔记本电脑中使用它,但最终,芯片组的使用将扩展到其他设备。

报告中特别提到三星可能会将其包含在未来的智能手机中,也许是Galaxy S22。如果将其用于手机,它也可能会在即将推出的平板电脑中使用,例如Galaxy Tab S8或Galaxy Z Fold Tab。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。